5 Lagu SKA Yang Paling Hits

0
49

Buat kamu yang belum tahu apa itu lagu dengan genre Ska, pasti sedikit bingung ketika mendengar namanya. Ska merupakan genre lagu dari Jamaica di era tahun 1950an. Lagu ini merupakan cikal bakalnya reggae dan iramanya memang seperti reggae. Kenapa disebut ‘Ska’? Banyak pendapat tentang penamaan genrenya, ada yang bilang karena suara gitar dan piano dalam musik ini seperti penyebutan ‘ska’ ‘ska’ ‘ska’, jadi disebut seperti itu. Di bawah ini ada 5 lagu Ska yang mungkin kamu tau.

Beberapa grup band Indonesia ada yang beraliran Ska, seperti Shaggy Dog, Tipe-X, Heavy Monster, dan lainnya. Dan di bawah ini ada 5 lagu Ska yang hits di telinga kamu.

1. Shaggy Dog – Lagu Rindu

shaggy dog- lagu rinduLagu dengan irama yang begitu mengalir dan ringan ini sangat cocok untuk didengar pas lagi nongkrong sama temen, sewaktu ngobrol diselingi lagu seperti ini pastinya jadi nggak bosan.

2. Tipe-X – Ciuman Pertama

Tipe-XIni lagu sudah ada sejak lama, tapi tetap saja, kalau didengerin masih enak di telinga. Band ini sudah melegenda di dunia permusikan Indonesia, karyanya juga bisa diacungi jempol semua.

3. Shaggy Dog – Hey Cantik

Shaggy Dog - hey cantikLagi-lagi Shaggy Dog, mau gimana lagi, bukankah lagunya memang semuanya enak didengerin? Masih dengan irama yang ringan dan lirik yang lugas, lagu ini jadi sangat cocok dinyanyikan bareng sama temen-temen pake gitar.

4. Shaggy Dog – Honey

Shaggy Dog - honey
Ini lagi, hahaha, beneran kita suka lagunya. Coba dengerin dan kamu pasti paham kenapa kita suka. Band yang berasal dari Jogja ini juga banyak banget lho fansnya sekarang.

5. Youngster City Rocker – Shake Your Hand

Youngster city rocker
Enak buat joget entah sendiri atau bareng-bareng. Band Ska asal Malang ini bener-bener bikin orang semangat kalau denger lagunya. Mereka anak-anak muda yang bersemangat untuk membuat orang lain bersemangat.

Itulah 5 lagu Ska yang hits, ada banyak lagu bergenre Ska lainnya, jika ada lagu lain yang tidak kalah bagus, berikanlah applause, karena sekarang ini banyak sekali lagu dengan genre ini dengan musik yang enak didengar tentu saja.

Loading...
loading...
SHARE
Movie and music are my live, and I won't take it for granted

LEAVE A REPLY