15 Pengguna Mangekyou Sharingan Di Naruto

16
110852

Sharingan adalah kemampuan unik (bloodline limit) yang dimiliki oleh klan Uchiha dalam cerita Naruto. Sharingan ini bisa meningkat menjadi Mangekyou Sharingan, yang memberikan kekuatan hampir tak terhinggga pada penggunanya, baik itu peningkatan pada ninjutsu, genjutsu, atau taijutsu. Ternyata tidak semua anggota klan Uchiha mampu membangkitkan dan menggunakan Mangekyou Sharingan ini loh. Kita membuat list 15 ninja pengguna Mangekyou Shringan di serial Naruto. List ini diambil dari komik (manga) dan anime Naruto.

Jadi siapa saja ninja yang mampu menggunakan Mangekyou Sharingan? Yuk langsung kita cek satu-persatu. Oh iya, jika ada ninja yang kurang atau belum kita sebut, komen saja di bawah 🙂

1. Hatake Kakashi

kakashi mangekyou Ninja pengguna Mangekyou Sharingan pertama dalam list kita adalah Hatake Kakashi. Kakashi bukanlah keturunan klan Uchiha, namun ia memiliki mata Sharingan. Mata ini ia dapatkan dari Obito, teman satu timnya, pada saat Perang Dunia Shinobi Ketiga. Sharingannya berevolusi menjadi Mangekyou saat dia tanpa sengaja membunuh teman setimnya yang lain, Rin.

 

2. Otsutsuki Indra

otsutsuki indra mangekyouOtsutsuki Indra adalah anak tertua dari Otsutsuki Hagoromo. Keturunan langsung dari Indra nantinya akan menjadi klan Uchiha. Indra juga memiliki adik bernama Otsutsuki Asura, dimana keturunan langsungnya akan menjadi klan Senju, pendiri dari desa Konoha.

 

3. Shimura Danzo

shimura danzo mangekyou

Salah satu tetua di Konoha, yang sangat ingin menjadi Hokage. Karakternya dicerita Naruto cenderung antagonis. Sama seperti Kakashi, Danzo bukanlah berasal dari klan Uchiha. Dia mendapatkan mata Sharingan nya dengan mengambil secara paksa dari Uchiha Shisui.

Loading...
loading...
1
2
3
4
5
SHARE
Penyuka internet, komik dan game addict, yang memiliki motto "Get rich and famous, or die trying" :V

16 COMMENTS

  1. Kl boleh di koreksi min mata danzo itu dapatnya dari uciha shizui di curi pada saat bertarung satunya lagi mata shizui di titipkan ke uciha itachi sama itachi di taruh di burung gagak (waktu bertarung uciha itachi sama naruto lawan pain edotense) kl salah ya mohon maaf

  2. Koreksi mangekyou sharingannya itachi bangkit ketija temannya satu di genin Tenma di bunuh di don matanya oleh pria yg bertopeng

    • enggk, Mangekyou Itachi bangkit pas Shisui bunuh diri, pas temen satu genin Tenma di bunuh Itachi cuman membangkitkan Sharingan nya aja.

  3. kowkokwokwokw gagak itachi itu mata shisui sotoy wkokwokw
    obito blm mangekyu?
    lantas kamui itu skill mangekyu bukan????

  4. Min kenapa shin di masuk dalam kategori uchiha padahal kan dia aslinya di lahirkan di dalam clan uchiha ohh iya min klw shin di kategirikan uchiha kenapa kakasi tidak di masukan dalam kategori uchiha min bukan berarti dia fens sama uchiha itachi lalu dia gunakan mata sharinggan dan rubah penampilannya menjadi uchiha dia tidak bisa di masukan dalam kategori clan uchiha ???

  5. Comment: Min Uchiha Sasuke sudah sampai perfect mangekyou sharingan setelah di kasih kekuatan Indra oleh rikudou sennin. Terima kasih…

  6. Yg jelas uchiha faguya udah mangekyo sharinggan.
    Lagian tuh mata uchiha sishui yg diberikan ke itachi dibikin itachi ke burung gagak biar suatu saat itachi bisa berjaga2 utk lawan yg menginginkan mata itu. Itachi sudah tau akan mati karena keinginannya mati ditangan sasuke. Lagian kalo sharinggan paling hebat dlm hal genjutsu masih milik uchiha sishui minmin, makanya itachi juga takut ada yg curi mata sishui,.karena tuh dia juga bikin ke burung gagak

LEAVE A REPLY